資料表件:新竹市教師職業工會、新竹市教師會及新竹市教師產業工會105年度會費繳交說明

795 次閱讀

新竹市教師職業工會、新竹市教師會及新竹市教師產業工會105年度會費繳交說明



新竹市教師職業工會、新竹市教師會及新竹市教師產業工會105年度會費繳交說明

感謝各位會員對教師組織的支持,在工會法修改後,全國各地教師組織略有不同,本會為讓會員福利得以發揮最大值,與各地區教師組織簽署合作意向書,得以共享福利措施。以下為各種方案及費用,供大家參考。

 

職業工會

全教總卡片

教師會

貼紙

竹苗區特約廠商適用

產業工會

全教產卡片

桃、中、高、花地區

特約廠商適用

會費說明

備註

 

方案一

 

 

職業工會入會費1000+常年會費1200+

學校教師會(入)會費

  1. 全國福利事項皆適用
  2. 需透過學校教師會審核並回傳費用及資料

 

  1. 桃、花、中、高等地區之特約廠商不適用
  2. 需透過學校教師會審核並回傳費用及資料

 

方案二

 

 

 

 職業工會入會費1000+常年會費1200

  1. 不適用竹苗、桃、花、中、高等地區之特約廠商、不享有每月禮券訂購
  2. 需親自到會辦理入、續會手續

 

  1. 不適用竹苗地區之特約廠商
  2. 不享有每月禮券訂購
  3. 需親自到會辦理入、續會手續

 

方案三

 

 

產業工會入會費1000+常年會費1200+

學校教師會(入)會費

  1. 適用竹苗、桃、花、中、高等地區特約廠商
  2. 需透過學校教師會審核並回傳費用及資料

 

 

產業工會入會費1000+常年會費1200

  1. 僅適用桃、花、中、高地區之特約廠商
  2. 不享有每月禮券訂購
  3. 需親自到會辦理入、續會手續

方案四

 

 

市教師會會費1200+學校教師會(入)會費

  1. 無卡片,僅有貼紙做為竹苗區特約廠商識別
  2. 可訂購禮券
  3. 需透過學校教師會審核並回傳費用及資料
  1. 新入工會或工會會籍不連續者,方須繳納入會費。
  2. 104年9-10月開始收取105年度會費,因會員卡效期至12月底(舊卡不須繳回),為免影響會員用卡權益,請務必於10月底前完成收費。本會統一製發電子收據(依會員本人名義開立)。
  3. 職業工會、教師會及產業工會之會籍資料,請分別造冊。新入工會者需填列入會申請表,並勾選是否願意加入產業工會;續會會員擬參加產業工會合作方案者,不需再填寫入會申請表,逕洽學校工會聯絡人於入會申請檢表中簽名確認即可。
  4. 於104.10.31前完成繳費程序之新會員,加贈入會日起至103.12.31之會籍。加贈之會籍,依各會章程同享會員之福利服務,惟不再加發104年度會員卡。

補充說明:

1.外縣調入教師收費方式:

  由於各縣市工會為獨立運作之組織,今年9-10月預收的是105年度會費,因此調入本市之老師,無論是否已加入原服務縣市教師工會,均依本會章程收取入會費及年費。

2.清查會籍:

依勞工處指導,工會會員教師不再續會,除了請會員老師填寫出會申請書外,請於會籍表格備註欄中標註出會原因。例如:退休、調校(若仍在新竹市,請註記校名)、外調其他縣市.其他...等。

3.教師身份

請於會籍表格備註欄中註記教師身份別,一般會員請留白.

4.因工會需開立個人收據,若已確定 貴校會員名冊,可先E到本會信箱,再與本會確認會費總額,匯款後也請告知本會.

5.勞健保個人會員,亦請與10月底前將會費匯入本會帳號

(金融機構:  新竹東門郵局700    帳號: 00610180476007    戶名:新竹市教師職業工會何孟軒 ),並請來電確認.